週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1351
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】台灣永旺信用卡爆舞弊 金管會要查 總公司允諾負責

發表于: 2013/09/14


金管會14日表示,台灣永旺信用卡公司日前接受日本集團總公司進行內部查核時,發現涉有美化財務報表及員工侵吞公司資金的舞弊情事,不過,台灣永旺母公司董事長已向金管會進行報告,並允諾集團總公司會負起全部責任,提供充裕資金,以確保在台正常營運,金管會也已要求速交完整調查報告,並將就案件依法進相關行政處置。

金管會指出,台灣永旺信用卡公司日本集團總公司已組成調查委員會,並派員抵達台灣進行調查,台灣永旺母公司董事長也至金管會進行報告,允諾集團總公司會負起全部責任,並提供充裕資金,以確保台灣永旺在台的正常營運,並確保持卡人及特約商店的權益不會受到任何影響。

金管會也強調,已要求該公司應儘速提交完整調查報告,並將就此案件依法進行相關行政處置。根據金管會統計,台灣永旺信用卡公司截至7月,流通信用卡數有13萬6949卡、有效卡數10萬1310卡,循環信用餘額4億3700萬2000元,3個月以上帳款占應收帳款餘額(含催收款)的比率為0.14%。

台灣永旺信用卡隸屬日本永旺集團旗下100%投資的公司,在台灣於2002年8月設立,並為日商第一家經主管機關核發信用卡執照的信用卡公司,而永旺信用卡日本總公司在日本成立至今30年,信用卡會員顧客數在亞洲各國超過2350萬名以上,包括目前香港、泰國及馬來西亞的信用卡擁有350萬名以上會員顧客,且在日本、香港、泰國、馬來西亞均為股票上市公司。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!