Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3890
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】台股盤後─憂遠雄曝險?金融軟 電子唱獨角戲 量縮穩守9100

發表于: 2014/06/04


美股過高後震盪小黑,亞股今天也多隨之回檔,但台股多頭氣勢仍旺,早盤由電子帶頭持續衝鋒,華亜科再攻高漲停,股王大立光、聯家軍帶領電子蘋果派、IC設計族群續攻,大盤並曾登上9140點新高,不過金融族群今天提不起勁,似乎籠罩在遠雄曝險疑慮中,加上傳產族群也觀望,成交量縮,只剩下電子唱獨角戲,尾盤震盪後小翻黑。加權指數收盤時下跌3.5點,以9119.96點作收,成交值縮至979.92億元。

電子權值股中,今天最搶眼的依舊是華亜科,再度攻高漲停,登上50元,股王大立光再度挑戰2000元大關,雖然收盤未能站上,但漲幅逾2%,再度成為蘋果派的領軍指標。如以集團來看,今天表現最整齊的還是聯家軍,隨穿戴式商機發威,原相、聯傑都衝上漲停,聯電漲幅也逾1%,面板雙虎友達、群創也發威,漲幅都在2.5%以上,雖然宏達電仍弱勢,跌幅逾4%,中華電信、台達電都翻黑,但無礙電子指數上漲0.35%,占大盤成交比重67%。

金融權值股今天多被壓抑在盤下,華南金、中信金、台新金跌幅都逾1%,官股行庫也同樣欲振乏力,金融指數下跌0.68%,占大盤成交比重縮至4.3%。

傳產族群部分,今天跌多漲少,僅有機電、電器、觀光挺住紅盤,其餘各族群均收黑,鋼鐵、汽車、化工跌幅稍重,跌幅逾0.7%。

台股今天表現在亞洲股市中仍相對抗跌,3分之2場都維持在盤上震盪,早盤並曾再創9140點波段新高,不過由於金融軟腳,傳產族群觀望,僅由電子唱獨角戲,成交量能又縮至千億元以下,盤面又瀰漫觀望氣氛,多頭攻勢暫歇,力守5日線上稍事休息意味濃厚。以目前大盤仍力守各短中期均線之上,且均線呈現多頭排列,多頭並無敗筆,只是後續往9220點行進的速度,因成交量能又縮至千億元以下,多頭似有重新調整步調意味,在大盤維持高檔震盪期間,盤面也將轉由個股表現為主,尤其是電子族群中,具業績以及當紅題材中小型股,將有一番活蹦亂跳!


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!