黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】吃太油 體臭味更強烈

發表于: 2013/10/20


2013/10/19

【內容摘自《120種冰箱常備「最健康的食物」》,作者永山久夫/監修,譯者周若珍,采實文化出版】

 

「吃太油」易滋生細菌身體臭味會更強烈!

脂肪雖能保護皮膚,但皮脂過多會造成體味。人體排出的汗水基本上是無臭的,但若摻雜油脂,造成細菌繁殖,就會產生異味。不過,腋下的「頂漿汗腺」排出的汗水,含有脂質、鐵、尿素及阿摩尼亞等物質,本來就會有味道。

有體臭的人,食用有殺菌或消臭功效的食物,對改善體臭很有幫助。若攝取過多動物性脂肪,則會使體臭變強烈,建議少吃為妙。

泡澡時加「醋或酵素」能殺菌除垢、預防體臭

建議泡澡時可用小酒杯加2∼3杯的醋。醋的檸檬酸有殺菌作用,能讓皮膚保持弱酸性,防止細菌繁殖。也可加入食用醋,但若有竹醋液或木醋液,效果更好。

另外,酵素能把堆積在汗腺或皮脂腺的污垢、皮脂溶出,也可加入泡澡水裡。

兩大食物 減緩體臭

大豆:抗自由基

大豆製品所含的異黃酮,能強力抗氧化,可以有效預防體臭。此外,攝取大豆優質蛋白質,也可補充能量。

海帶根:減少體臭

海帶根的褐藻素,可以包覆阿摩尼亞等異味成分,並將其排出體外。而且富含礦物質,讓身體變得更健康,體臭自然會減弱。



全文網址: 吃太油 體臭味更強烈 - 膳食養生 - 養生百科 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=481276#ixzz2iBdcEre5 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!