黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1321
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】吃媽媽口水 寶寶增強免疫力降過敏

發表于: 2013/06/16


TVBS – 2013年6月15日 下午6:54
相關內容
  • chunta6607-20130615193949.jpg看相片

    吃媽媽口水 寶寶增強免疫力降過敏

  • chunta6607-20130615193954.jpg看相片

    吃媽媽口水 寶寶增強免疫力降過敏

  • chunta6607-20130615193959.jpg看相片

    吃媽媽口水 寶寶增強免疫力降過敏

老一輩餵小孩,常常是把食物嚼一嚼之後再餵給小孩吃,常被人批評不衛生,不過根據瑞典的一項最新研究報告,爸媽的口水可以降低寶寶過敏氣喘發生,小嬰兒的奶嘴,媽媽舔一舔再拿給寶寶吃,因為父母口中的酵素移轉到寶寶身上,有助增強免疫力。

 

家長:「我們以前都這樣,嚼一嚼。」

 

老一輩常說,不乾不淨吃了沒病,阿媽把白飯嚼一嚼,嚼碎後就要餵給孫子吃,一旁的媽媽可是看了捏一把冷汗,就怕口水會傳染病毒。家長:「我覺得不是不衛生。」

 

家長:「以前孩子都這樣養,都很健康,我孩子都這樣養。」

 

瑞典最新的研究,找來184位過敏兒童,奶嘴不消毒,媽媽舔一舔後就再塞給寶貝吸,3年追蹤下來,發現吃過媽媽口水的嬰兒,氣喘發生機率降低88%,原因是父母口中酵素移到寶寶身上可以加強免疫力。國泰醫院小兒科醫師盧英仁:「唾液裡面含有IGA的保護抗體、一些酵素,所以這些東西對我們身體有一些保護作用,及早接觸,及早產生抗體,而且預防過敏產生。」

 

不過要爸媽把奶嘴舔一舔再塞給小孩,大家都不敢。家長:「小朋友抵抗力比較弱,小朋友的東西最好不要跟大人混在一起。」

 

醫生說口水含有疱疹病毒、巨細胞病毒、B型肝炎和口腔菌,醫生認為寶寶在9個月後來自母體的抗體變少,一但傳染到病毒反而得不償失,長輩把東西咬爛之後餵小孩,可得三思。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!