Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】吃完午餐才離校? 黃錫嘉︰無強制性

發表于: 2014/01/28


台中市部分國小,下學期將試辦上半日課學生吃完午餐才離校,傳聞已有學校要求所有學生配合,引起無意讓子女留校用餐的家長惶恐,市議員黃錫嘉提醒家長,該項措施毫無強制性,家長可酌情自作主張。

台中市教育局下學年將全面執行「用餐完畢才放學」政策,發文要求各校在本學年下學期(下個月起),視各校午餐招標合約內容,酌情試辦全面供應學生午餐才放學。

黃錫嘉說,這項措施立意雖佳,但仍有很大討論空間,不少學校人員和家長批評政府管太多,不僅徒增校務負擔,還揹負涉嫌圖利供餐廠商黑鍋,許多家長則擔心會因接子女離校時間延後而耽誤下午上班,或打亂家庭既有作息。

弔詭之處是教育局要求各校配合執行「用餐完畢才放學」的公文主旨,竟是「為落實本府對於本市貧困學生之午餐照顧政策」,而把「下學期試辦中午供餐及下學年全面執行」等最重要的政策目標放在最後。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!