週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

你爸
阿摩第 6 期

國一上  

8680
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】吳鳳科大辦印度灑紅節 熱情四射

發表于: 2014/03/26


吳鳳科技大學今天結合印度學生舉辦「灑紅節」活動,印度生與台灣生拿色粉互灑,現場HIGH翻天。

吳鳳科大表示,印度「灑紅節」(Holi Festival)是印度三大節慶之一,每年3、4月間的月圓之夜舉行。校內有70多位印度學生,特別從去年起開始舉辦,除協助印度生適應環境外,並讓師生瞭解印度文化。

印度「灑紅節」於下午在吳鳳科大校園熱情展開,印度生持色粉互灑,吳鳳師生也加入瘋狂行列,配合熱力音樂,大家一起手舞足蹈,現場HIGH翻天。

印度生艾吉特表示,台灣與印度距離遙遠,校方舉辦家鄉的「灑紅節」活動,不僅可以與同鄉跳舞歡樂,還能解鄉愁。

吳鳳科大課外活動組長梅健章指出,印度人在「灑紅節」這一天,會到處向人撒各種顏色的粉末,代表對他人的祝福,慶祝春天和新年的到來,也祈求新的一年更繁榮。且在這一天,印度傳統的階級、性別、年齡、貧富等隔閡都被打破,彼此可以撒粉。

梅健章說,灑紅節當日晚上,印度人會到水邊點營火,並把代表古印度女妖「荷利卡」的紙人,點火後高高舉起,丟到水裡,代表正義的勝利。

吳鳳科大指出,活動使用的1000公斤色粉,原料為玉米粉及食用色素,是由餐旅管理系、烘焙社及學生會成員製作,希望給參加學生難忘的體驗。



全文網址: 吳鳳科大辦印度灑紅節 熱情四射 | 生活 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/8573323.shtml#ixzz2x4CwyOXq 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!