阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】哆啦A夢、航海王 校長變裝迎新

發表于: 2013/08/31


自由時報 – 2013年8月31日 上午8:40
相關內容
  • center24_20130831.600_112.jpg看相片

    哆啦A夢、航海王 校長變裝迎新

〔自由時報記者蘇孟娟、歐素美/台中報導〕學校開學了!各小學不受雨勢影響熱鬧迎新,不少學校選擇卡通風迎新,有哆啦A夢、航海王,還有巴斯光年,拉近學生的心,也有學校讓學生向老師奉茶,開學第一課先學尊師重道。

各校卡通風 降低孩子緊張感

南屯區惠文國小昨日以航空國際村概念設計迎新活動,還有一架小客機載學生啟航,昨日迎新後,學校安排小一新生向導師奉茶,希望學生學習尊師重道,校方另致贈學生圖書、跳繩及智慧筆。

西屯區大仁國小運用學校的棒球特色,設計「投手丘上的始業式」,讓學生投出學習變化球,希望學生入學後接受多元智慧的洗禮。由於學生甫從幼兒園完成學習,昨日不少學校選擇卡通風迎新,北區賴厝國小校長張永雄扮哆啦A夢迎接新生,帶領新生穿越「任意門」,他說,祝福新生能像哆啦A夢一樣,會動腦筋思考。

賴厝國小昨日另配合祖孫週活動,鼓勵阿公阿嬤帶孫上學,並設計祖孫闖關活動,還讓新生奉茶孝敬祖父母。

西屯區長安國小校長黃志隆則戴航海王喬巴帽歡迎小一新鮮人,黃志隆說,藉小朋友熟悉的卡通人物,盼降低孩子對陌生環境的緊張感。

南區和平國小則推出卡通「玩具總動員」,校長蘇仁彥與團隊扮巴斯光年、胡迪等人物,以及特有的活力龍、自信獅、歡樂兔與創新豚等代表學校願景的動物,一起迎接小一生。

清水國小校長黃美玲則巧扮白雪公主為新生戴上狀元帽,勉勵學生「行行出狀元」。

此外,西區大勇國小則在校長周玉娟扮閱讀仙子帶領下,歡迎學生踏入大勇知識殿堂,昨日也贈書給新生,慶祝他們開啟學習生活新頁。西區中正國小也送新生文具組、中正超人氣寶寶保溫杯等當入學禮物。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!