Eric Li
阿摩第 4 期

高一下  

88825
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】土木工程、結構工程 考科大同小異

發表于: 2012/10/29


【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】
    
2012.10.29 02:26 am
 

圖/聯合報提供
土木工程系所畢業生想報考國家考試,除可以考土木工程、結構工程技師等證照,也可報考高普考的相同類科,考科大同小異,但結構工程只有高考開缺,且名額少,今年只錄取1人;土木工程開缺多,今年高普考共錄取524人。

結構工程是土木工程的一個重要研究領域,主要工作在於設計營建物結構主體,尤其著重設計抵抗外力的系統,確保房屋、橋梁、道路、水壩等建物安全。

土木相關系所畢業生,通常必修結構工程相關課程,若想到營建業上班,可以考土木工程、結構工程技師等證照;想考公職,則可報考高普考、地方特考相同類科,差別在於高普考要多考國文、法學知識與英文這兩科普通科目,技師考試不用。

就專業考科而言,土木工程、結構工程技師及同類科的高普考,彼此都只差一到兩科,且幾乎都是在校必修課程,考生可同時準備;但高考三級結構工程類科開缺、報考人數都很少,今年26人搶1個缺,錄取率不到4%。

相較之下,今年高、普考的土木工程,則各有近3000人報名,分別錄取191、323人,錄取率都超過1成

全文網址: 土木工程、結構工程 考科大同小異 | 公職考試 | 生活天氣 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF5/7460897.shtml#ixzz2Adt9pHyK
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!