黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】地特、初考基訓 27人不及格

發表于: 2013/10/19


【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】

去年地方特考及今年初等考試錄取人員基礎訓練上月結訓,根據保訓會統計, 此次基礎訓練總計有27人不及格,不及格者,要自費1至2萬元重新訓練,否則就會被淘汰,失去當公務員機會。

保訓會主委蔡碧煌表示,公務人員基礎訓練落實淘汰制度約有4年,基訓的考評內容包含學習態度、測驗成績,受訓學員除了要熟悉實務法規之外,也必須展現公務人員應該有的基本態度。

蔡碧煌表示,有些受訓的學員抱著無關緊要的態度參加訓練,上課愛到不到,團體討論時也愛理不理,甚至上課時睡大覺,都可能會影響成績,之前還有學員在測驗時作弊被發現,以0分計算。

此次地方特考基礎訓練,三等有1144人參加,不及格有12人;四、五等考試有1197人參加,不及格的有12人;初等考試有383人參加,只有3人不及格。國家文官學院統計,若再加上此次不合格的人,今年度至今已有71人不及格。



全文網址: 地特、初考基訓 27人不及格 - 綜合資訊 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=479877#ixzz2i5hRYjsz 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!