蘇文
阿摩第 2 期

國三下  

27778
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】基北特招 國英傾向不加考非選

發表于: 2013/04/19


 

中央社記者陳至中台北19日電)外傳基北區103年度特色招生希望加考非選題,心測中心今天表示,數學本來就有非選,但國、英兩科有難度,準備時間來不及。

基北區原打算103年自辦特招,但17日宣布改由心測中心命題,18日又宣布改變原規劃的「數學」、「閱讀理解」兩科,改採傳統的國、英、數3科。

至於3科該怎麼考?基北區和心測中心仍在交換意見,外傳基北區希望國、英、數3科,非選擇題都能佔到2成,以增加鑑別度。

對此,心測中心副主任曾芬蘭今天公開受訪表示,如今時間緊迫,除了數學科本來就設計有非選,其餘兩科恐怕有困難。

曾芬蘭說,原本參與聯合招生的6區,考國、英、數、社會、自然、寫作測驗6科,6區都使用相同的試卷。現在加入基北區,受限於人力,最好的方式還是一起考6科,避免試務困擾。

至於試題是否能鑑別出考生能力?尤其升學競爭激烈的基北區,特招需要高鑑別度。曾芬蘭認為,選擇題也能有難度,從最近的試辦會考試題即可窺見端倪。

曾芬蘭說,目前還在討論階段,具體的計分方式、題型將於5月底前公布。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!