阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】基隆還有巨石 逢甲大學空拍

發表于: 2013/09/01


中央社 – 2013年9月1日 下午7:57
 

(中央社記者郝雪卿台中1日電)基隆市因豪雨發生巨石滑落砸車意外,逢甲大學今天出動無人載具空拍發現,山坡上還有一塊巨石可能隨時滑落,提醒注意。

逢甲大學地理資訊系統研究中心(GIS中心)上午出動無人載具到基隆出事現場空拍,協助蒐集災害資料,從空拍照片可見,山坡上面還有一塊巨石隨時都可能滑落,相當危險。

逢甲大學隨後將相關資料提供給政府單位,期望即早因應,避免災禍再次發生。

逢甲大學指出,康芮颱風相當特殊,初期難以研判其影響,中後期甚至出現颱風中心附近的東北角無風無雨,暴風圈範圍外的西南部暴雨成災的怪象,隨著雲雨帶北移,從最南端的恆春半島到最北端的基隆八斗子都出現災情。

逢甲大學GIS中心提供山區、都市地區的全方位防災監測解決方案,包括土石流監測、崩塌地監測、橋梁安全監測、都市淹水防災、水位站監控等環境監測,都是GIS中心的服務項目。1020901


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!