林秉洋
阿摩第 5 期

高二上  

1760
◄ 返回列表 回覆
 1 

【身材】多吃橘黃色食物 能降低女性膀胱癌

發表于: 2013/08/28


您知道嗎?食物的保健功效也可以從顏色來分別,以中醫理論來說,紅色食物與心臟有關,黑色是腎、綠色則是對肝、膽囊有益;除了中國有這樣的說法,國外其實也有針對這方面有所研究,近來發表於「營養學期刊」的研究結果報告就發現,攝取較多橘黃色系食物的女性,可以降低膀胱癌機率近5成。

 

根據美國《福斯新聞》(FOX NEWS)網站引述「營養學期刊」(Journal of Nutrition)上的報告指出,研究學者統計調查了18多萬名成人的資料,長達12.5年,其中有581人罹患浸潤性膀胱癌,研究人員並進一步發現除了患者年齡及其他常見變數之外,飲食成份也成為導致膀胱癌的一個可能因素。

攝取橘黃色食物 膀胱癌比例降低

在所有女性受試者中,日常飲食中有大量攝取橘黃色系食物者與他人相比,在罹患膀胱癌的風險竟大幅下降了52%。研究人員指出,橘黃色系食物富含大量的維生素A、C、E,還有α-胡蘿蔔素、β-胡蘿蔔素、β-隱黃質和葉酸,可能是幫助降低膀胱癌的關鍵營養成份,不過仍需進一步研究為何只對女性特別有幫助,在男性部分則沒有特別影響。

調節內分泌 預防生理痘痘

除了可以幫助預防膀胱癌,橘黃色食物還有很多好處,彩椒、橘子、柳橙、南瓜、紅蘿蔔、檸檬、玉米、香蕉等橘黃色食物富含維生素,本身就是健脾、強胃腸的食物,有助於恢復精力、補充元氣,進而改善女性荷爾蒙分泌過少的狀態,因此對於女性生理期內分泌失調、容易長痘痘的問題也有助改善。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!