你爸
阿摩第 6 期

國一上  

8680
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】奇!土裡冒出眼鏡蛇頭 蛇身還卡住

發表于: 2014/03/27


 

奇!土裡怎麼冒出蛇?台東陳姓女子今天中午在自家釋迦園發現一條眼鏡蛇卡在土裡,專家研判可能氣溫回暖,蛇類出來覓食。

陳姓女子今天上午和媽媽到台東市大潤發附近,巡視釋迦田,正要準備回家時,發現地上怎麼有東西在動,結果發現一條蛇被壓在土裡。

「哇,是眼鏡蛇」,陳女說,她原本不想理牠,但竟然是「帶飯杓的蛇老大」(眼鏡蛇),擔心有人被咬,於是通知消防人員捉蛇。

消防人員到場一看,百思不解,這條眼鏡蛇,只有頭部10公分長露出來,其餘埋在土裡,就像剛破土而出的樣子,消防人員用夾子抓的時候,埋在土裡的蛇身就像卡住般,好不容易才拉出來。

陳女說,她觀察很久,直到消防車到達大約有20分鐘左右,眼鏡蛇一直都無法爬出來,「好像進去吃東西後太肥卡住出不來」。

蛇類專家、台東種畜繁殖場長朱賢斌說,眼鏡蛇不會打洞,也不會倒退,可能進入洞內抓老鼠,或是到裡面取暖,天氣回暖後出洞,洞裡面應該有牠迴轉的空間。



全文網址: 奇!土裡冒出眼鏡蛇頭 蛇身還卡住 | 社會 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS2/8575763.shtml#ixzz2xAHEziJF 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!