Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】學校圍牆內縮 竟蓋在溜滑梯上

發表于: 2013/10/03


小孩使用直接撞牆 挨批亂蓋

〔自由時報記者涂鉅旻/台北報導〕市府教育局今年編列近三千六百萬元預算,針對市內八所學校周邊通學步道進行拓寬工程,為配合此政策,位於基隆路二段的三興國小今年暑假進行南側圍牆退縮工程,但市議員陳孋輝昨日指出,有民眾發現 ,新圍牆的立柱竟蓋在已有十幾年歷史的溜滑梯上,孩童若使用恐有撞牆的危險,設計非常荒謬。民眾見狀也痛批「根本就亂蓋」!

對於議員質疑溜滑梯安全,三興國小校長倪雨平表示,為了安全考量,已要求建築師修改設計,停用該溜滑梯並改為觀景台,滑梯道也會改建成階梯。他也說,這座溜滑梯已有十幾年的歷史,也是校友的童年記憶,因此校方決定予以保留,改善工程預計一個月內就能和新圍牆工程一同竣工、驗收。

校方將停用 改建成觀景台保留

原三興國小南側人行道只有一.二公尺寬,為便利民眾與學童通行,校方今年暑假辦理南側圍牆退縮工程,工程費用為三百七十五萬元左右,沒想到圍牆的立柱竟直接蓋在溜滑梯上。陳孋輝還指出,按照行政院工程會的規定,溜滑梯周邊須淨空五十四公分,出口則需淨空一百八十公分的CNS國家標準,但這座溜滑梯完全不符規定,根本不能用。

三興國小圍牆工程的荒謬設計,讓民眾看了直搖頭,民眾鄭小姐表示,這工程設計太奇怪了,根本就亂蓋,完全不敢讓自己的小孩玩這座溜滑梯,「如果小孩子溜下去撞到頭怎麼辦」?


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!