豬豬
阿摩第 6 期

高三下  

10512
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】學雜費大學達共識 建立常態調整機制

發表于: 2014/01/16


學雜費大學達共識 建立常態調整機制 ner-logo-1_112627.jpg國立教育廣播電台 – 2014年1月10日 下午6:25
 
 

總統馬英九在全國大專校院校長會議上,提出學雜費調整建議,被媒體報導為「漲久人民就習慣了」,對此,私立科技大學校院協進會理事長葛自祥代表公私立大學五大協會,發表聯合聲明,期望落實建立常態性學雜費調整機制。



私立科技大學校院協進會理事長葛自祥指出,總統馬英九在全國校長會議上提出學雜費調整議題,是希望即早建立學雜費常態調整機制,但卻受到外界誤解,葛自祥表示,他與國立大學、科技大學校院協會、私立大學校院協進會以及專科學校教育聯盟達成共識,發表五大協會聯合聲明,他表示,學雜費是大學辦學的主要來源之一,為維持教學品質,降低社會成本,應建立常態性學雜費調整機制。但在調整同時,希望有三項配套措施,各大學應該財務透明機制,讓社會了解學校辦學績效,應強化大學的社會責任,讓國立大學多招收弱勢學生,教育部應加強弱勢助學措施,增加弱勢學生補助,保障弱勢學生就學的機會。



至於保障弱勢生就學所需預算,建議政府另行編列。葛自祥強調希望學雜費調整透過公開透明方式,建立常態性機制,不要每年為調漲爭辯,至於多久調整一次,可再行討論。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!