週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Livia Lin
阿摩第 3 期

國二上  

10609
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】家長團體呼籲 教師評鑑入法

發表于: 2013/05/14


 

家長團體呼籲 教師評鑑入法 CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2013年5月14日 下午12:35
 

(中央社記者陳至中台北14日電)全國家長團體聯盟、全國校長協會今天呼籲立院,儘速通過「教師法」修正草案,全面實施教師評鑑,獎優汰劣,維護教育品質。

全家盟和校長協會今天發出聯合聲明稿,呼籲立法院在今年5月前完成修法。因為建立教師評鑑、教師工時、不適任教師處理等機制,已不容拖延。

聲明引用國家教育研究院的報告,指有9成民眾贊成對中小學教師進行全面評鑑,8成贊成評鑑結果結合考績。教師評鑑已是世界潮流,美國、中國大陸、韓國、日本都已有類似制度,鼓勵優秀教師,輔導或解聘不適任教師。

站在相對立場的全國教師工會總聯合會(全教總)、台灣高等教育產業工會(高教工會)等團體,日前召開記者會,擔心教師評鑑過於繁瑣,成為逼退利器,讓教師淪為生產線員工,為達成指標疲於奔命,而忽略了教學本質。

立法院將於16日召開「教師法」公聽會,雙方辯論預料將非常激烈。全家盟指出,沒人會逼好老師走,但績效差的老師,不該再有「保護傘」,評鑑結果應考慮和教師聘用掛勾。1020514


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!