週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】寫論文壓力大 碩生失聯躲網咖

發表于: 2013/07/29


自由時報 – 2013年7月29日 上午6:11
 

〔自由時報記者黃建華/高雄報導〕一名陳姓碩士生因撰寫論文遇到瓶頸,壓力太大,日前不告而別離校,跑到高雄成天躲在網咖,藉由虛擬世界紓解壓力,親友急如熱鍋螞蟻,報案通報協尋。所幸保大警網深夜巡邏,找到陳生。

高市警局保安警察大隊迅雷中隊員警日前深夜巡邏時,在三民區網咖店前看見一名精神萎靡、衣服破舊的年輕人,失神地蹲坐在騎樓前喃喃自語;員警研判可能是逃家學生,立刻停車關心。

經進一步詢問,該名年輕人就讀台南某國立大學研究所,已逃學超過一個星期。這名剛升上研究所二年級的陳姓學生指稱,正值撰寫論文階段,蒐集資料遇到瓶頸,自覺資質不如同學,於是選擇逃離校園,獨自搭火車來到陌生的高雄;將便宜的網咖充當住宿地點,讓自己沉溺在虛擬的網路世界中,擺脫學業壓力。

陳生在網咖生活了一星期,身上錢幾乎花光,當初因匆忙出門將手機遺留在學校宿舍,又不好意思與同學或家人聯絡,正為一時衝動的逃學行為感到懊悔而走出網咖,恰巧被員警盤查發現。

陳生的親友因他失聯一星期已報案協尋,好消息傳來後,家住新北市三重的陳生父母及台南校方人員都連夜南下。

陳生看到父母,知道自己做錯事了,當場承諾會正面思考來面對學業壓力,勇於承擔研究生應有的學術責任,絕對不再讓深愛自己的師長和父母擔心。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!