Hui-Ju Chen
阿摩第 2 期

國二上  

1936
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國小】小孩不壞只是愛生氣

發表于: 2013/05/08


 

小孩不壞只是愛生氣

P1367289029415.jpg

在家長抓狂的背後,大家可能不知道,小孩原來並不是故意要惹爸媽生氣的,只有了解孩子的6大情緒真相,爸媽才能理性的面對那個成天激怒你的「猴死囝仔」,試試看,轉個念頭,一切都會不一樣。

聽廣播、看電視,讀《親子天下》

為服務更多讀者,本期〈特別企劃〉與教育電台「今天不上課」合作,於五月十一日(六)下午三點播出

- - - - -

頂嘴、漫不經心、動作慢、耍賴、說謊……許多家長,每天一起床,就要和孩子的這些問題奮戰,搞得筋疲力竭。這些問題說大不大,說小不小,但是說破了嘴,孩子今天改了,明天起來又像是得了失憶症,故態復萌。要教會他們做到這些,真的這麼難嗎?

頂嘴最讓家長難以忍受

你的問題,也是大家的問題。《親子天下》在四月初時,做了網路問卷調查,「哪些孩子性格或行為上的缺點、壞行為最讓你抓狂?」在一二六○名家長的「怨念」中,排名第一的是頂嘴,有將近三成的家長難以忍受這樣的行為,第二和第三名分別是漫不經心、暴力行為,都獲得超過四分之一的家長投下抓狂的一票。

這些生活中無比細微的教養問題,不會隨著孩子長大減少。情緒就像是躲在心裡的暴風雨,不會永遠消失,花時間了解形成的原因和預做準備才能和平共處。

孩子四歲時的頂嘴,頂多讓你早上出門前氣呼呼的要多花半小時搞定今天的服裝;十三歲的頂嘴,卻可能讓你一整天覺得腦門充血,懷疑自己「上輩子是欠了他什麼債?」三歲時輸不起一場賽跑,可能還會讓你覺得好氣又好笑;十四歲時輸不起一次段考,卻可能讓他的人生關上一扇門。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!