kyo50530
阿摩第 6 期

國三上  

490
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】就近讀有交通車 孫嬤開心

發表于: 2014/04/04


曾經背著孫子元元,每日搭車從竹山到台中上啟明學校的阿嬤曾素珠,昨日與孫子開心的參加南投特殊學校的落成啟用活動,曾素珠說,去年九月元元轉回南投念書,學校有交通車接送,孫子也交到新朋友,嬤孫都很開心。

家住竹山鎮的多重障礙小朋友元元,因為南投縣沒有特殊學校,五年前由阿嬤曾素珠,以背巾背著他,搭公車到台中啟明學校上學,每天來回一百四十公里,備嘗辛苦。

去年九月,元元從台中啟明學校轉到南投特教學校就讀,學校有交通車接送,嬤孫不必再搭公車,乘車時間減少,輕鬆不少。

元元就讀的國小班是混齡班,年齡比元元大的同學,會熱心照顧元元,阿嬤曾素珠看到元元交到新朋友,這學期開始,每週減少兩天陪讀時間,已經五年沒有與老朋友聯絡,沒有自己時間的她,昨日參加學校落成活動時,開心的跟元元的老師說:「現在終於有了自己的時間,可以去找老朋友開講,未來也可以抽時間去賣菜!」。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!