Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】性教育影片露骨 家屬要求停播

發表于: 2013/11/02


由「台灣性別平等教育協會」製作的《青春水漾》短片,教導國高中生性觀念,有學校卻直接播放給小學生看,裡頭露骨的對白和畫面,讓家長擔心國小孩子什麼都不懂,看這種影片可能會模仿,氣得要求教育局禁播。

這樣的台詞和畫面,不說還以為是哪部限制級電影,但其實這是由「台灣性別平等教育協會」製作的性教育短片,本來年齡層是設定給國高中生觀看,但有家長投訴,念國小的孩子,也看了影片。

家長氣得哽咽,拿出影片引言,質疑設定給國高中觀看的影片,教育局怎麼還同意在國小播出。

議員拿出統計,台北市目前高中職學生有930位觀看過影片,國中2600位,而國小有將近3000位學童看過,比國高中生都還要多,家長擔心小孩懵懵懂懂,對性一知半解,看了影片反而會有錯誤觀念。

幾十位國小家長氣不過,站出來輪番抗議,要求影片禁播,雖然影片內容是教導正確性觀念,但最好還是選擇合適年齡觀看,並且有老師在旁輔導,才能達到初衷。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!