Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】愛心滷味!痛失兒女 照顧學生如己出

發表于: 2013/02/23


 

tvbs-jpg-90x27_081353.jpgTVBS – 2013年2月18日 下午2:11

相關內容

  • nunumt1987-20130218141342.JPG看相片

    愛心滷味!痛失兒女 照顧學生如己出

  • nunumt1987-20130218141348.JPG看相片

    愛心滷味!痛失兒女 照顧學生如己出

  • nunumt1987-20130218141412.JPG看相片

    愛心滷味!痛失兒女 照顧學生如己出

新北市一對夫妻賣滷味,只要附近學生來用餐,總不吝嗇地替他們加湯、加料和蔬菜,要發育中的孩子多吃一點,更像父母一樣親切關心學生近況,其實陳老闆的大兒子和女兒,7年多前相繼因意外過世,他們捐出孩子器官,還開了滷味店,把學生當兒女照顧,店裡牆上滿滿的學生留言,都是給老闆夫婦最窩心的回饋! 滷味店老闆娘吳貴英:「乾的、辣要不要?」

 

火鍋料、麵條還有大把青菜,全放進滷汁中,下課時間,老闆娘的快手沒停過,因為好多學生還拿著籃子擠在櫃子前,忙著挑選。

 

學生:「烏龍麵是哪一個?」學生:「幫我拿一下,我要拿我的。」

 

滷味店鄰近學校,滿到快要裝不下的滷味,只要50元,成為學生首選,老闆還會主動加湯、加料,要讓發育中的小朋友吃得飽。滷味店老闆陳龍:「因為他們(學生)的經濟也是他們爸爸媽媽給他的,所以他們是吃的滿省的,只要他們要吃什麼,我都配給他們,都會多給他們一點。」

 

這麼照顧用餐學生,因為7年多前,老闆大兒子車禍過世,隔不到1年,女兒意外摔傷腦死,一次失去2個摯愛,讓老闆夫婦好傷心,但他們卻化悲憤為力量,捐出女兒器官,救了3個人,也開了滷味店,把學生都當成自己的孩子。

 

陳龍:「(器官)捐出去之後,那段路是很不好走啊,真的、到最後都是靠這些朋友、兄弟姊妹,他們這樣從旁扶持。」

 

吳貴英:「他們(學生)都會幫我宣傳,會幫我上網(宣傳)。」記者:「所以都把他們當自己孩子嗎?」吳貴英:「當自己的孩子,對啊。」

 

學生笑容和支持,成為他們走下去的力量,牆上一個個書包還有滿滿的塗鴉、簽名,是學生畢業後送給老闆的禮物,不變的味道,有著陳老闆的堅持,還有滿滿的愛。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!