黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1336
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】手機電磁波危險 少用LINE等通訊軟體

發表于: 2013/09/07


【聯合報╱記者莊宗勳/台南報導】
2013.09.07 02:31 am

 

許多學生人手1支智慧型手機,使用LINE等通訊軟體聊天。台灣電磁輻射公害防治協會檢測發現,手機運作通訊軟體所釋放的電磁波,較待機時高出10倍,長期下來可能引發頭痛、耳鳴等症狀,呼籲學生少用,或下載至電腦再操作。

智慧型手機越來越普及,且不少人都是上網吃到飽,但看不見的電磁波對人體可能造成威脅。台灣電磁輻射公害防治協會隨機檢測iPhone4、hTC ONE等10款手機,發現這些手機待機時所釋放的電磁波約在每平方公尺210至400毫瓦,但一打開網路,數據就大幅增加,使用通訊軟體時,電磁波竟飆破每平方公尺4000毫瓦,差距達10倍。

協會副秘書長邱春華解釋,手機接收通訊軟體訊號時會釋放大量電磁波,體質較敏感的人可能會覺得頭暈、想吐,長期暴露在電磁波中也可能造成電磁波敏感症,出現頭痛、耳鳴、失眠等。



全文網址: 手機電磁波危險 少用LINE等通訊軟體 | 生活新聞 | 生活消費 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/8147928.shtml#ixzz2eAbCL724 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!