Fang Ya Chang
阿摩第 4 期

大一上  

47314
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】抗老從小地方做起!7招飲食秘訣

發表于: 2013/07/02


 

抗老從小地方做起!7招飲食秘訣

http://yahoo.top1health.com/Article/248/13253

不管是誰都沒有辦法停止老化的發生,但是延緩老化卻是有可能的,而延緩老化的方法之一就是吃飯的方式,重點是如何吃和如何選擇食材,不用花大錢也可以防止老化!

 

1.吃和牙齒同樣比例的東西

人的牙齒,本來就是為了吃植物性的食物所構成,肉類等動物性食物只需要一些些,人的牙齒構成比例如下;32顆牙齒當中,咀嚼肉類的犬齒有4顆,碾碎蔬菜、豆類和水果的門齒有8顆,另外磨碎穀類的牙齒有20顆。依據這樣的構造組成,我們所攝取的肉類、蔬菜和穀類應該呈現肉類:蔬菜:穀類=1:3:6的正確比例。

2.照蔬菜→蛋白質→碳水化合物的順序吃

按照沙拉→豆腐→肉類→米飯這樣的吃飯順序,可以防止血糖值的急速上升,不讓血糖值急速上升,對於防止糖化來說是很好的用餐方式。吃黃綠色的蔬菜也有預防糖尿病發生的效果,但是過份地減少澱粉攝取會造成血管老化,引起動脈硬化。所以不只抗酸化作用,抗糖化作用也要注意喔!

3.慢慢咀嚼

我的朋友當中,有人只是試這個方法,三個月就瘦了8kg!如果正在減肥的人,一定要試一試看這個方法,慢慢的咀嚼食物還有一個好處,就是可以讓你的臉部線條更緊實。

4.八分飽

過了20歲之後基礎代謝量降低,變的不容易瘦。所以千萬切記!過了30歲之後保持吃飯吃八分飽,40歲之後保持吃飯吃七分飽這樣的大原則。

5.吃當季的食材

當季食材的營養價值非常的高,所以盡量選用當季的食材。

6.重新審視精製化食品

精製過後的白色食物,在精製的過程中重要的維他命、礦物質和纖維都消失,只剩下糖分而已。所以,如果可以的話盡量吃未加工過的食物。

7.禁止吃有添加物和農藥的食物

加工食品內所含的添加物,進入人體後會對人體的內臟造成負擔,分解這些添加物時也必須消耗掉體內大量的酵素,進而加速人體的老化。

與其在美容沙龍花上大筆金錢,倒不如好好的選擇優質的食物吃下肚,如此一來不只身體,連心靈也會感到安穩又happy喔。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!