怪盜基德
阿摩第 4 期

高一下  

3772
◄ 返回列表 回覆
 1 

【身材】持續運動 改善睡眠 台灣新生報作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月1日 上午12:00

發表于: 2013/10/01


醫界公認,運動可幫助改善睡眠困擾。不過美國最新研究發現,如果只運動一天,當天只在跑步機上跑半小時、四十五分鐘,那就沒有效果,得要持之以恆養成運動習慣,才能真正提升睡眠品質。

研究作者美國西北大學芬柏格醫學院神經學副教授凱莉‧葛拉瑟‧巴倫指出,醫師常建議失眠患者要運動,不過運動對改善失眠效果並非立竿見影,如果只有那天在跑步機跑四十五分鐘,當晚睡眠並不會變得比較好。

巴倫在新聞稿中表示,若有失眠困擾,只運動幾天無法改善睡眠,需要長時間運動,不要中途氣餒,才能達到改善失眠的效果。這是首次長時間研究發現當天做有氧運動無法改善當晚睡眠。

研究成果已發表於「臨床睡眠醫學期刊」,研究團隊分析二○一○年一項臨床實驗,這項研究持續十六星期發現,中年人做有氧運動可幫助減輕失眠問題,情緒也會變得比較穩定。這次研究中,研究人員以其中十一名女性為研究對象,這些女性年齡介於五十七歲到七十歲。研究結果顯示,這些女性當天運動後,睡眠大多沒有多大改善。

研究人員分析,失眠患者大腦活動往往較為活越,因此需要花點時間調整作息、生活習慣,才能讓大腦活動趨於正常,這樣也才能真正改善睡眠品質。與使用藥物相比,用運動改善睡眠會比較健康。

http://tw.news.yahoo.com/%E6%8C%81%E7%BA%8C%E9%81%8B%E5%8B%95-%E6%94%B9%E5%96%84%E7%9D%A1%E7%9C%A0-160000903.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!