陳冠冠
阿摩第 5 期

幼稚園上  

1445
◄ 返回列表 回覆
 1 

【臉】控油勤洗臉 越洗「痘」越多

發表于: 2013/07/21


【聯合晚報╱記者黃玉芳╱台北報導】

天氣熱,油光滿面、冒痘痘連自己看了都不舒服,更讓準備進入職場的社會新鮮人,擔心面試時第一印象被扣分。皮膚科醫師表示,有些年輕人為了控油勤洗臉、或不斷以吸油面紙按壓,反而容易狂冒痘痘,建議不應過度清潔。

書田診所皮膚科主任醫師鄭惠文表示,有些人臉油得像可以煎荷包蛋,除了個人體質,飆高的氣溫也是主因,因為氣溫每升高一度,臉上的出油量就會增加5%到10%。

鄭惠文說,最近門診中常碰到一臉疑惑的年輕人,表示自己明明一天洗臉三、四次以上,但痘痘還是冒不停。

鄭惠文說,皮膚還是得適度保持油脂,若太常洗臉,或洗得太久、搓得太用力,反而可能把臉上的粉刺搓破,或是讓膚質變得太乾、脫屑,反而會讓痘痘越冒越多。

她建議,如果白天覺得臉太油,建議可以用清水沖洗,不要每一次都用控油的洗面乳。使用洗面乳時,洗面乳停留臉上約30秒至一分鐘後,趕快用水沖洗掉,不要讓清潔劑在皮膚上停留過久。

洗面乳 最多1天用2次

北醫附設醫院皮膚科主治醫師張宜菁也表示,即使是油性肌膚,一天最多使用兩次洗面乳,因為過度清潔反而會刺激皮膚。另外,少吃油炸物也有幫助。

若新鮮人面試時擔心臉部出油,張宜菁建議可在面試前一晚敷保濕面膜,面試前兩個小時,再以清水洗臉,就能清爽從容應試。



全文網址: 控油勤洗臉 越洗「痘」越多 - 肌膚保養 - 美容塑身 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=467219#ixzz2Zh7h5Pns
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!