週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

波麗士
阿摩第 4 期

國三下  

132880
◄ 返回列表 回覆
 1 

【新聞】搶「鐵」飯碗 鐵路局特考錄取率0.6%

發表于: 2012/06/18


經濟不景氣,現在最夯的職缺,就是鐵路局的鐵飯碗!鐵路特考一連舉行三天,吸引三萬多人搶215個職缺,錄取率只有千分之6,創下歷史新低,堪稱史上最難考!

全體低著頭振筆疾書,一連三天,起大早應考,全為了爭奪鐵路局鐵飯碗,老神在在,早早交卷,這位先生原本是服務業,就怕工作不穩定,轉換跑道考台鐵。應考考生:「台灣的經濟環境也沒有像以前那麼好,你看今年人數也創新高,應該都看的出來,大家都想要一份穩定的工作。」

還真的是人人有機會,個個沒把握,只要考上鐵路局,薪水3萬3萬起跳,還有正式公務員身分太誘人,吸引3萬4千人搶215個職缺,錄取率只有千分之6,堪稱史上最難考。台鐵服務員形象好、工作穩定,報考人數年年成長,這回甚至有職缺出現318人搶1的局面,場外陪考家長揮汗乾著急,場內考生絞盡腦汁,就為了在一片不景氣中,成功捧起鐵飯碗。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!