蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2475
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】播中職 緯來:有機會當然願意

發表于: 2014/04/01


 

(中央社記者林宏翰台北1日電)緯來今年失去中華職棒轉播權,副總經理何孝齊說,未來有機會,願意播中職,但要在「公開、公平、有尊嚴」客觀條件下。

中華職棒2014年球季在3月22日開打,電視轉播的話題延燒。職棒聯盟、緯來電視網有如「夫妻離婚」,隔空交火。

緯來電視網轉播中職18年,在今年的轉播權談判中出局;聯盟3月31日晚間發布聲明稿,公開轉播權洽談過程,引起緯來方面的不滿。

緯來副總何孝齊、資深主播蔡明里今天舉行記者會,批評職棒聯盟的聲明稿「片面且錯誤地概述,不相關且必須保密的轉播權協商過程,造成外界紛擾與誤解」。

何孝齊說,緯來最初的報價並非聯盟所說「比去年低」。他強調「報價加獎金跟去年一樣」,聯盟的說法讓外界誤以為,中職收視率成長,緯來得了便宜又賣乖,這是不對的。

何孝齊說,聯盟沒有說清楚,緯來提出的價格跟去年一樣,而且授權範圍縮減,只限「有線電視」,其他平台如無線電視、網路、MOD等,聯盟想要另外賣。

職棒聯盟在今年初將轉播權賣給媒體代理商MP &Silva,緯來後來與MP & Silva談判,最後依然破局。

現場有記者提問,未來是否再爭取轉播中職,何孝齊說,「有機會我們當然願意」,但是要在公開、公平、有尊嚴的客觀條件下進行。

「現在就好像夫妻離婚」,何孝齊形容,緯來與中華職棒合作18年,每年轉播時數都超過1000小時,堪稱台灣電視史上最長壽的節目;在這18年間,中職爆發至少4次假球案,「緯來有太多機會可以退場,但是我們沒有」。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!