週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】擴大補救教學 擴及國三

發表于: 2013/11/21


教育部自民國101年開始擴大國中補救教學對象,明年將擴及國中3個年級,預估有5萬人受惠。

立法院教育及文化委員會今天審理教育部預算,多位立委問及補救教學議題。

教育部國民及學前教育署組長邱乾國會間接受媒體採訪表示,過去必須同時符合身分弱勢、學習低成就的「雙低條件」,才能參加補救教學。100年宣布逐年擴大對象,只要評量未達標準,就可以參加,101年從國一開始,102年擴及國一、國二,103年國中三個年級都適用。

邱乾國表示,明年全國國中預估將增加500個補救教學班,每班收6至12人。國中小補救教學總預算將增加新台幣2億9000萬元,達到14億9000萬元的規模。

立委質疑會有「假補救,真升學」的問題,即學校假借補救教學之名,將時間拿來考試和上課。邱乾國強調,補救教學參與者必須透過評量系統篩選,都會區是班級後20%學生,非都會區是班級後35%,校方必須遵守自願參加、不收費、取得家長同意、不能教新進度等規定。

教育部長蔣偉寧指出,推動補救教學及課程改革後,台灣學生在TIMSS(國際數學與科學教育成就趨勢調查)數學、科學、閱讀等項目已有顯著進步,最新成績達到全球第二名。另外在PISA(學生能力國際評量計劃),台灣今年度也有2個科目成績大幅成長。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!