吳彤彤
阿摩第 2 期

國一上  

863
◄ 返回列表 回覆
 1 

【新聞】教師評鑑入法前 先修訂教師成績考核辦法

發表于: 2012/05/20


全國家長團體聯盟質疑教師評鑑入法進度,教育部次長陳益興表示,將中小學教師評鑑納入教師法修正案,已納入101年的修法計畫,在修法之前將先修正《公立高級中等以下學校教師成績考核辦法》,目前已邀集相關代表研議草案,希望辦法修正通過後最快101學年度可實施。


教育部積極落實中小學教師評鑑與成績考核,教育部次長陳益興強調,根據委請國家教育研究院的專案研究建議,在教師評鑑納入教師法、取得法源之前,對教師成績考核辦法應該有更嚴謹指標,目前已委託人事處將教師成績考核辦法修訂列為優先工作,修訂草案中對於老師的教學績效、補救教學或學習輔導會有更嚴謹考核指標。


配合軍教課稅後,明(101)年國中小及幼稚園導師費從每月2千元提高為3千元,後(102)年將再增加為4千元,不過目前高中職導師費還是維持2千元,配合十二年國教推動,陳益興次長表示,原則上希望高中職導師費應該跟國中小有一致待遇,未來也會尋求相關財源積極研議。
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!