Shih-Han Hsu
阿摩第 2 期

高二上  

610
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】新北中小學雲端圖書網啟用 4千本電子書供閱讀

發表于: 2013/03/26


新北市教育局為推動數位閱讀教育,25日啟動「新北市中小學雲端圖書入口網」服務平台,將適合學童閱讀的電子書籍放置於該服務平台,讓所有新北市的中小學生都能享受閱讀零距離的便利性。知名部落客超人氣作家彎彎所出版的電子書作品《可不可以不要上班》,亦為本次所提供的電子書之一。
教育局長林騰蛟表示,在現今數位蓬勃發展的年代,雲端數位閱讀已成為最時興、最便捷、最環保的閱讀方式。教育局以「美好內容、數位閱讀、走入偏鄉」為核心理念,為全市中小學師生打造一個完整的數位閱讀服務。
在「新北市中小學雲端圖書入口網」服務平台中,提供超過4,000本適合中小學生閱讀的電子書,內容涵蓋九年一貫課程綱要各大領域的類別圖書,包括環保與自然生態、在地文學及作家、社會人文(經典文學)、科學探索、繪本童書、英語繪本等六大面向。
教育局指出,為提供最佳電子書閱讀品質,特別組成「電子書選書小組」,每一本電子書都經由專業的選書委員從數千本圖書中,逐本細閱挑選脫穎而出,過程相當仔細嚴謹。
電子書閱讀平台更結合教學資源功能,讓每位國中小教師可以將學習檔案上傳,提供每位學生自行閱讀瀏覽,使新北市公立中小學能同時共享豐富的閱讀資源,充分達到閱讀資源分享的目的,營造新北市幸福閱讀氛圍。
教育局強調,為提升偏鄉地區教育資源豐富性,提供給老梅國小、忠山國小、水源國小及烏來國中小等4所偏鄉學校共40台平板電腦,今天由烏來國中小學生代表受贈,期望讓都市與偏鄉的孩子都能擁有相同且豐富的閱讀資源,達到「閱讀零距離」目標。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!