週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】日月明功虐死案 涉案3師被停聘

發表于: 2013/12/17


3名清水高中教師被檢方查出涉嫌參與日月明功虐死案,消息傳出後不只大眾震驚,也引起學生家長恐慌,校方16日召開教評會決定,涉案3師即刻停職。

據報導,清水高中輔導主任蔡淑芳、輔導老師詹素珠和護理老師林曉年因涉及日月明功虐殺詹姓高中生一案,日前由證人改列為被告。3名老師在校內任教都超過10年,消息傳出後讓不少家長心驚膽跳,更有家長認為「無法妥善管理自己,如何有能力輔導孩子的人生?」,認為涉案教師不適任。

清水高中16日下午召開教評會,共有11名教評會委員出席,涉案3師也到場說明,國教署也派員到校督導。教評會最後達成共識,涉案3師依教師法第14條1項12款「行為違反相關反令,經有關機關查證屬實」,3人即刻起停聘。

清水高中秘書王勝民表示,涉案3師停聘後暫時無法到其他學校任課,但3人仍舊保有教師資格,日後待檢方查案結果是否起訴,再度召開校評會決定3人是否回聘、解聘、不續聘。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!