Fang Ya Chang
阿摩第 4 期

大一上  

47314
◄ 返回列表 回覆
 0 

【身材】春天解毒劑!蘋果排毒整腸不吃肥

發表于: 2014/04/09


春天解毒劑!蘋果排毒整腸不吃肥

http://www.top1health.com/Article/301/18139

春天吃蘋果好處多,不僅可預防腸道老化,更是很優質的「天然解毒劑」。營養師表示,蘋果熱量低,富含營養素與膳食纖維,可發揮整腸與防止腸道病變的療效,不僅能清除宿便,還兼具整腸止瀉作用,但若是患有攝護腺肥大,或是潰瘍性結腸炎患者則不宜多吃。

聯合營養諮詢中心營養師陳彥甫指出,和其他水果相比,蘋果能夠提供的卡路里很少,平均 100 克 只有 60 卡路里。豐富的蘋果酸,能使積蓄在體內的脂肪有效分散,從而防止體態過胖。對於正在減肥中的女性來說,是再好不過的食物了。同時對於新生兒也是很好的副食品。

記憶果 連皮一起吃最好

在排毒功能上,蘋果的果膠成分,能幫助體內從污濁空氣中吸進體內的金屬廢物排出;而蘋果又外號「記憶果」,因為蘋果富含鋅元素,鋅就是構成與記憶有密切關係的核酸和蛋白質不可或缺的元素,一旦缺鋅,大腦皮層邊沿海馬區即發育不,影響記憶力,所以多吃蘋果有提高智能的功效。

【營養師小提醒】:

吃蘋果對水腫、便祕、食慾不振、消化不良、糖尿病、高血壓、高血脂患者等很有幫助,特別是,蘋果外皮富含三Q類化合物,是很好的抗癌物質;蘋果的水溶性纖維含量豐富,主要存在於果皮中,食用蘋果時最好連皮一起吃,才能達到降低血中膽固醇的功效,但要將蘋果皮確實清洗乾淨,以免吃進殘留的農藥。

【蘋果排毒 4大功能】:

1.「整腸道」:蘋果富含膳食纖維,能促進腸胃蠕動、淨化腸道,預防便祕與大腸癌的發生。

2.「降血脂」:蘋果含豐富的果膠,可吸附血液中的膽固醇,增加膽固醇的代謝,具有降低血脂、預防動脈硬化、維護心血管系統健康等功能。

3.「防癌症」:果中的蘋果酸,則具有收斂腸胃的功效,能預防腹瀉與便祕,有助抗氧化,避免細胞癌化,還可修復受損細胞,預防癌症。

4.「降血壓」:蘋果的鉀離子能維持體內電解質及酸鹼平衡,排除多餘的鈉離子,有效預防高血壓。

【蘋果排毒食譜】:

1.《蘋果沙拉》:增強免疫力+淨腸排毒

材料:蘋果1/2顆,草莓6顆,奇異果1顆,香蕉1根

調味料:原味優格1杯。

作法:

1 材料洗淨。草莓對切;奇異果、香蕉去皮,和蘋果切塊後盛盤。

2 將原味優格與作法1拌勻即可。

2.《核桃蘋果牛奶》:補氣安神+幫助睡眠

材料:蘋果1顆,核桃、腰果各10克,低脂鮮奶400c.c.。

作法:

1 蘋果洗淨,去皮和核,切小塊。

2 將作法1、核桃、腰果放入果汁機中,再倒入100c.c.低脂鮮奶打成漿。

3 最後加入剩餘的低脂鮮奶,攪打均勻即可。

【營養師小叮嚀】:草莓、奇異果、香蕉與蘋果,均富含維生素C與水溶性膳食纖維,能幫助人體排毒整腸,增強免疫力,但多吃蘋果沙拉可有效改善腸道老化。吃蘋果後應立刻刷牙漱口,因蘋果含有酸性物質,容易侵蝕牙齒的琺瑯質,傷害口腔健康。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!