Mei-chin Wu
阿摩第 4 期

國二下  

18519
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】最近超紅的超商豆漿減肥法

發表于: 2012/09/23


豆漿(Soybean Milk)是將大豆用水泡後磨碎、過濾、煮沸而成。豆漿營養非常豐富,且易於消化吸收。豆漿是防治高血脂、高血壓、動肪硬化、缺鐵性貧血、氣喘等疾病的理想食品。


《本草綱目》記載:“豆漿—利水下氣,制諸風熱,解諸毒”。《延年秘錄》上也記載豆漿“長肌膚,益顔色,填骨髓,加氣力,補虛能食。”中醫理論認爲,豆漿性平味甘,滋陰潤燥,“秋冬壹碗熱豆漿,驅寒暖胃保健康”,常飲豆漿,對身體大有脾益。豆漿含有豐富的植物蛋白,磷脂,維生素B1、B2,煙酸和鐵、鈣等礦物質,尤其是鐵的含量,比其他任何乳類都豐富。豆漿是防治高血脂、高血壓、動脈硬化等疾病的理想食品。多喝鮮豆漿可預防老年癡呆癥,防治氣喘病。豆漿對于貧血病人的調養,比牛奶作用要強,以喝熱豆漿的方式補充植物蛋白,可以使人的抗病能力增強,調節中老年婦女內分泌系統,減輕並改善更年期癥狀,延緩衰老,減少青少年女性面部痘痘、青春痘、暗瘡的發生,使皮膚白皙潤澤。


豆漿減肥原理
1、豆漿屬高纖維食物,能解決便秘問題,增強腸胃蠕動功能,使小腹不再凸出。豆漿除了有減肥的作用外,還能減少面部青春痘、暗瘡的發生,使皮膚白皙潤澤,容光煥發。


2、豆漿屬利尿、出汗食物。水聚集在體內無法排出,是造成水腫型肥胖的主要兇手。如果在減重期間多吃些利尿及耗熱出汗的食物,不但能減少水腫機會,還能帶走壹部分熱量,讓妳有吃又有瘦喔。


3、豆製品含有豐富的不飽和脂肪酸,能分解體內的膽固醇,促進脂質代謝,使皮下脂肪不易堆積。特別是黃豆,它是減肥的好食品。


我生活上一向缺少恆心,但這樣的豆漿生活卻堅持了下來。皮膚似乎未美白,激素有否調整,暫時無從得知。三個半月後,體重倒是淨減3公斤,緊繃的裙子又寬松了,我欣喜萬分。曾經運動場狂奔,曾經荷葉茶猛灌,身上脂肪也未減幾毫,思來想去,我只能將此意外瘦身歸功於豆漿。查了資料,豆漿所含成分可以抑制人體脂質和糖類的吸收,加強新陳代謝等,原來如此。 


 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!