小巴
阿摩第 2 期

高一上  

2215
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】李安電視處女作 中東虛構故事為背

發表于: 2013/05/06


  tvbs-jpg-90x27_081353.jpgTVBS – 2013年5月6日 下午5:22

 

大導演李安回來台灣了,這回是應文化部邀請回台演講,不過趕在母親節前夕,也是為了給母親一個驚喜,但從電影少年Pi獲得奧斯卡最佳導演獎之後,下一步不是拍電影,而是拍電視劇,地點還選在中東,打破以往中東以恐怖份子居多的劇情,這回李安拍的是跟中東有關的虛構故事,預計8、9月開拍,還笑說雖然是電視劇新手,不過可能因為得過獎,大家都對他很尊重。

carlito11-20130506172534.jpg帽T、牛仔褲,打扮休閒,大導演李安一早搭機回台,臉上略顯疲態,這次回來主要是受到文化部邀請,在台灣演講,但從電影少年Pi後,李安的下一步不是拍電影 ,而是要做電視劇,地點還選在中東。

 

導演李安:「大概8、9月拍吧。」

 

親口證實這項消息,不過看看過去在中東拍的片子類型。電影「慾望城市2」:「在中東男女不能公開相擁。」

 

不外乎是搞笑浪漫的輕鬆片,要不就是描述恐怖份子的劇情片,但李安的中東電視劇,內容打破既定印象。李安:「內容跟中東政局有關,當然是虛構的故事,大概會去中東拍攝,在電視劇來說,可能是第一次的事情。」

 

李安表示雖然是電視劇,但跟拍電影不同,沒有主控權,也只是拍這部電視影集的前導劇。李安:「我只是做一個頭,只是幫他布局,幫他把卡司決定,把他的樣子,氣氛、拍攝手法定調。」

 

笑說自己是電視劇新手,但可能因為他得過奧斯卡最佳導演,大家都對他很尊重,感覺很自由也讓前一晚才剛離開台灣的威爾史密斯,公開對他喊話。好萊塢影星威爾史密斯(2013.5.4):「李安導演,我在這裡,我來到你的家鄉來找你,我已經準備好了(拍電影),我工作很認真,我等你,我都是看劇本的,他人很好,以前也有找過我,有題材找過我這樣。」

 

專程趕在母親節前夕回台,也是希望能給媽媽一個驚喜。記者:「這次母親節有沒有特別準備禮物給媽媽?」李安:「有啊,不能講,給她一個驚喜。」

 

 

 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!