你爸
阿摩第 6 期

國一上  

8680
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】櫻花盛開 阿里山現在最美

發表于: 2014/03/23


阿里山花季的吉野櫻進入最美的盛開期,預估有7至10天的最美花景,公路總局提醒民眾注意阿里山花季期間,假日上午上山仍有交通管制。

阿里山花季的吉野櫻自從「櫻王」日前盛開後,雖然昨天假日開始凋謝,園區主要的吉野櫻更是接力盛開,昨天已開了8、9成,沼平公園、阿里山站前步道、阿里山派出所後方等都是著名賞花區,遊客們都讚嘆櫻花美景不虛此行。

嘉義林區管理局解說人員說,阿里花季持續到4月10日,等到吉野櫻花期結束後,阿里山還會有各式重瓣系櫻花綻放,還有森氏杜鵑、一葉蘭等高山開得更漂亮的花朵。

阿里山花季期間的假日上午6到11時,在台18線66K實施交通管制,管制期間若想前往阿里山,最好在台18線33K牛埔仔轉乘接駁巴士。

遊客要特別注意的是,可先到奮起湖、達邦、達娜伊谷等地遊玩,但若想在假日管制期間在66K搭接駁巴士到阿里山,一定要先預購車票,否則需等到上午11點管制結束才能上山。



全文網址: 櫻花盛開 阿里山現在最美 | 雲嘉南 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/8565412.shtml#ixzz2wkVD2ivc 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!