陳冠冠
阿摩第 5 期

幼稚園上  

1445
◄ 返回列表 回覆
 1 

【其它】每天一匙堅果 預防心血管疾病

發表于: 2013/07/20


每天一匙堅果 預防心血管疾病

 

ner-logo-1_112627.jpg作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月17日 下午6:04
 

心血管疾病年輕化,根據衛生署資料顯示,過去10年國內25到44歲青壯年死於心血管疾病比例增加5成,原因包括:工作壓力大、不良生活習慣及飲食不均衡,營養師建議民眾,每天可攝取1湯匙的堅果,加上全穀及蔬果,可預防心血管疾病威脅。

根據「2005-2008台灣國民營養健康狀況變遷調查」發現,各年齡層的民眾堅果攝取量嚴重不足,其中30歲以下的國人,每天食用堅果攝取未達到標準建議量的5分之1。台安醫院營養師劉怡里表示,許多年輕人擔心熱量高不敢多吃堅果,更誤以為只有中老年人因血管老化才需要補充,其實堅果富含單元不飽和脂肪酸,可幫助維持血中的好膽固醇,進而降低心血管疾病,平常要多吃蔬果、全穀及堅果,每天5到6份油脂,其中1份油脂可由1湯匙的堅果(像:榛果、杏仁、核桃、腰果)取代。

劉怡里營養師提醒民眾,購買堅果時,要選擇成分及來源標示清楚的包裝,拆封後要記得冷藏保存。另外,除了多吃蔬果、全榖及堅果外,也要減少攝取動物性脂肪及高膽固醇食物(如:奶油、豬油,紅肉及內臟等)。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!