黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1321
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】沒應屆畢業生 柑林國小辦「升級典禮」

發表于: 2013/06/19


自由時報 – 2013年6月17日 上午8:44
相關內容
  • taipei1_20130617.600_114.jpg看相片

    沒應屆畢業生 柑林國小辦「升級典禮」

  • taipei1_20130617.600_115.jpg看相片

    沒應屆畢業生 柑林國小辦「升級典禮」

〔自由時報記者俞肇福/新北報導〕鳳凰花開驪歌初唱,各級學校紛紛舉辦畢業典禮,因為少子化,少數學校舉辦一個人的畢業典禮已讓人嘖嘖稱奇,雙溪區柑林國小上週五舉辦「沒有畢業生的『升級典禮』」更特別!

畢典改慶升級 寫未來信給自己

柑林國小因為校名諧音,曾被網友KUSO加上「老師」、「老(樹)木」等「國罵」而名聞全國,由於礦場封閉、人口外移,創校已九十四年的柑林國小,全校目前僅有二十名學生,今年沒有應屆畢業生,是建校以來第一次,也是新北市兩百零四所公立國小今年唯一沒有畢業生的學校。

柑林國小校長吳瑞文表示,民國九十六年八月底入學的小一新生,當年學區內沒有新生入學,六年來也沒有轉學生,這個年級一直空著至今;為了讓學生不要因為沒有畢典而失望,學校上週五舉行「全校學生升級典禮」,給學生美麗的回憶。

謝師宴照樣辦 家長在校內辦桌

吳瑞文說,「升級典禮」中,請班導師錄製每個小朋友三分鐘的談話,談學習心得及對未來的期許,並錄製上課過程在典禮上播放,將燒錄成光碟送給每個學生保存;典禮結束後,因為沒有畢業生,所以沒有離情依依的場面,師生開心地享用家長們在校內舉辦的「謝師宴」。

另外,藉由郵局開辦「未來郵件」服務,請每個小朋友寫信給未來的自己,二年級的庭瑋笑說,四年後的畢典,不曉得看不看得懂自己四年前寫的字,到時候可能不敢讀信。

三年級沒學生 鼻頭校長「沒小三」

吳瑞文說,據他了解,新北市也有其他公立國小出現年級斷層,瑞芳區鼻頭國小就沒有三年級學生,大家都打趣地說,鼻頭國小校長是沒有「小三」的校長!


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!