黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】20歲買第一棟房子!存錢達人教你3年存百萬

發表于: 2013/06/18


東森新聞 – 2013年6月18日 下午2:19
相關內容
  • 53264.jpg看相片

    20歲買第一棟房子!存錢達人教你3年存百萬

只要每天存50元,你也可以存出百萬身價。東森財經新聞獨家採訪到存錢達人謝依珊,18歲就開始半工半讀,還曾經一年只休息6天,讓她20歲就買下第一棟房子!謝依珊說其實要從存小錢開始,到底她是怎麼辦到的,帶您來瞧一瞧。

設計、粉刷自己來,裝潢費省下至少30萬,她是謝依珊30歲,在金融業擔任經理,18歲那年開始半工半讀,不到三年就存到第一桶金,買下第一棟房子,24歲就開始當起包租婆,原來存出千萬身價的秘訣是靠桌上10幾本存摺。存錢達人謝依珊:「大概要分三個(存摺),一定要找一家離自己公司或住家最遠的銀行去辦,在辦的時候網路設定,你領薪水的時候,把他轉過去,然後你也不會去提,也不要辦提款卡。」

存錢達人的黃金配置也獨家大公開,月收入約10萬元的依珊,固定2萬投資、3萬繳房貸,1萬元當生活費,其他全部活存,除了存摺分清楚以外,更要從省小錢開始,存錢達人謝依珊:「一天抓3百塊(生活費),早餐可能50元,中餐跟晚餐加起來,如果可以的話,剩下來的零錢回到家就把它投進去,你的存錢桶(發票)分成食衣住行育樂,就是可能你吃東西的時候,把它統整起來,你就知道今天喝了拿鐵還是買了什麼。」

為了存錢,想出一堆方法,原來謝依珊存錢路,一開始想幫家裡,找個避風港,存錢達人謝依珊:「目標就是趕快買到第一棟自己的房子,所以那時候(18歲)每天很努力很努力工作,一年只有休六天。」不休息努力工作賺錢,謝依珊相信苦盡甘來,也鼓勵年輕人要下定目標,有夢最美,7年級的謝依珊證明,小小的硬幣,經過累積也可以完成大夢想。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!