黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】停職移付公懲會/酒駕校長道歉 不得提前申請退休

發表于: 2013/06/18


自由時報 – 2013年6月18日 上午6:18
相關內容
  • life4_20130618.600_7.jpg看相片

    停職移付公懲會/酒駕校長道歉 不得提前申請退休

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕台北市新湖國小校長連德盛酒後駕車被逮,北市教育局昨召開校長成績考核委員會,做出「停職處分」,並移付司法院公務員懲戒委員會,最嚴重將面臨撤職,不僅喪失教師資格,接近六百萬的退休金也全泡湯;另在懲處結果出爐前,他也不得提早申請退休。

嚴懲酒駕新制上路不到一週,連德盛成為首位「酒駕校長」,他當時酒測值高達○.七八。他昨天上午親赴考績會說明,當著所有委員面前語帶哽咽說:「對於做錯事感到遺憾,對不起自己,也對不起學校。」

他也發出公開聲明信「輕率的酒駕,沉重的代價」,向全校師生、家長表達歉意,信中一開頭就寫著:「校長錯了!」文中寫著「才短短一天,我歷經掉到地獄、千夫所指的過程,內心痛悔」﹔「因為一念之間的輕率,不但重重傷害了自己,也影響了學校名譽」,字字句句都流露悔意。

他回想,上週五中午和朋友聚餐喝酒後,搭捷運轉公車回到學校,休息片刻,到了傍晚,自以為酒意已退的僥倖心理,且估計開車只要七分鐘就可以到兒子家,便自信開車上路,「但這一念之間卻是錯誤的開始,這一上路就是悔恨的起頭。」

連德盛感慨,千金難買早知道,他並非不知法令,「只能說是一失足千古恨,這個人生的教訓,代價非常大。」

考績會後,教育局副局長曾燦金表示,連德盛因涉酒駕情節重大,採最重行政處罰已先停止其校長職務,現職由教務主任代理,全案並移送公懲會審議,依「公務員懲戒法」,其可能面臨撤職、休職、降級、減俸、記過、申誡等處分;一旦撤職,將喪失教師資格,卅九年教育人員資歷及近六百萬的退休金都將成為泡影。

曾燦金也說,連德盛每月的本俸加專業加給八萬多元,停職期間,依法仍可領取本俸的半薪,薪資約兩萬四千多元。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!