黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1321
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】統測出包! 考繪圖竟沒收圓規

發表于: 2013/06/18


民視 – 2013年6月18日 下午1:17
 

如果繪圖考試沒有圓規,但又規定不可以徒手畫,那要怎麼做答呢?今年四技二專設計群的考試救出現這樣的爭議!

台科大有三間考場學生,監考老師竟然沒收考生得圓規,導致126位學生受到影響,還有教師質疑另外一題考題有問題,竟然有6000多人拿零分。

四技二專設計群的考試,依照規定,在專業科目上,學生可以使用各種尺規,不過,今年在台科大有三間考場,卻發生了考試途中,學生的圓規竟被老師沒收,有126位學生沒有圓規,繪圖題,要怎麼畫圖?這道題目,佔設計群的專業科目中40分,有些大學甚至會要求加權2倍,總分成績影響大,教師批評,官方的補救做法卻很隨便。

不僅如此,這科專業科目另外一題佔60分,今年竟然有多達6000位考生拿零分,佔了報考人數的一半,教師也質疑題目有問題,要求官方公佈評分標準。

統測中心官員支支吾吾的態度,讓立委、高職教師、還有全教總教師更生氣,輪番上陣,要求更改鬆散的態度,不要再忽視技職體系的學生權益。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!