Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】法拉利老董下令 少用電郵溝通

發表于: 2013/07/04


(中央社記者鄭傑憶羅馬4日專電)義大利法拉利(Ferrari)董事長蒙特澤莫羅下令,少發電子郵件給同事,必要時開會當面溝通,「這方式雖老,但比較有效。」

蒙特澤莫羅(Luca Cordero di Montezemolo)在1份公告中表示,「把電子郵件同時寄發給許多同事,讓他們浪費時間閱讀一些和自己不太相關的內容,會降低工作效率。」

他指示,法拉利員工日後只能把信件同時發給3位同事,如果有問題要釐清,直接找當事人談,必要時舉行會議大家面對面討論,溝通原則是「多動口、少動手」。

蒙特澤莫羅並不排斥新科技,他個人喜歡使用智慧型手機和平板電腦,但他相信,法拉利的成功是建立在人和人的互動上,不是整天面對電腦,卻不和旁邊的同事交談。

法拉利善用網路,線上商店今年第1季的業績成長了25%,在臉書上有近1200萬粉絲,在Youtube有超過3000萬人次點閱。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!