Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】洪仲丘案太驚人! 立委:志願役搶退

發表于: 2013/07/22


作者: 鄭雅文   TVBS – 2013年7月21日 下午6:18

國軍人才招募原本已經不容易,現在又因為洪仲丘案,爆出搶退的情況,有立委近來就接獲不少志願役兵,簽了約現在又想打退堂鼓;當兵的想搶退、沒當的現在也不想去,根據軍方目前的統計,今年1月到6月只有462人加入志願役,離預定招募的目標達成率不到2%,加上洪仲丘案的陰影,想要網羅人才,恐怕會更加困難。


國軍招募3D影片,聲光效果十足,展示各軍種的主戰裝備,字幕最後還說「加入國軍開啟人生無限可能」,但在洪仲丘事件之後,原本招募就面臨困境的國軍,現在更是雪上加霜。民眾:「多少會有關係啊,因為我覺得現在會去考量一些事情,像是不為人知的內幕之類的。」

民眾:「要退伍的時候,我們連長也是有留我簽志願役下來,我還是沒有那一種想法,有很多規定我不喜歡。」

就怕軍中「不當管教甚至凌虐」,還沒進去的絕不考慮,但已經當的,現在也搶著退役。民進黨立委陳歐珀:「在我們服務處都有人請託,希望我們去關心他們在軍中的情形,那也有一些志願役,本來已經簽了志願役,要延長役期的,也申請提早退伍。」

擔心軍中生活,會遭到刁難,有些考上志願役的士兵,開始萌生退意,如果才剛簽約還在新訓,就可直接簽退,不用任何賠償,已經服役的,沒滿期約,就得還清軍中債務,還得完成義務役,才能退伍。

國軍爆發人力危機,就連招募中心,也一片空蕩蕩,從今年初到現在,投入志願役的只有462人,離預定招募的2萬800多人,還有很大差距,軍方近期醜聞不斷,想要挽回招牌,網羅人力,恐怕還要一段時間。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!