Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 1 

【國內】特招免試期程惹議 教部允溝通

發表于: 2013/11/12


(中央社記者陳偉婷台北11日電)中國國民黨籍立法委員蔣乃辛今天說,台北市多元入學期程沒給學生充足時間填志願;教育部說,應給充足時間,將再討論協調。

蔣乃辛上午在立法院質詢時表示,103學年度基北區高中職多元適性入學將於明年7月25日寄發特色招生考試分發入學測驗成績,卻規定學生明年7月27日前要同時完成特招考試分發入學網路報名、選填志願及第二次免試入學網路報名及選填志願。

他說,考試制度的設計應是如果特招不理想,可選擇第二次免試,但台北市的設計卻要求學生同時選擇。近日接到許多學生家長反映,台北市只給2天,且又遇到週末,學生無法詢問老師,也沒落點資料參考,如何在這麼短時間選擇?

教育部次長陳德華答詢時表示,特招成績單雖明年7月25日寄發,但7月24日就開放網路查詢,且教育部訂定志願卡繳交期限為7月30日,將與台北市政府教育局及基北區特招委員會討論,選填志願基本原則是提供學生和家長充分時間。

他說,高中及五專第二次免試入學報名應為明年8月9日,台北市訂於7月27日是考量高中課務安排,但還是應考慮考生立場,且迫使學生同時選填特招和第二次免試不是很理想,會再討論、協調。1021111


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!