Fang Ya Chang
阿摩第 4 期

大一上  

47314
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】瘋世足「莓」煩惱!巴西莓8大強效

發表于: 2014/06/15


瘋世足「莓」煩惱!巴西莓8大強效

https://www.top1health.com/Article/80/19047

 

喜歡足球的球迷,最近High翻天了!隨著世界盃足球賽在巴西開踢,所有有關巴西的飲食與相關人文特色,也跟著掀起風潮,除了沙灘比基尼、翹臀辣妹、森巴舞之外,尤其巴西人酷愛的食物巴西莓,也成為世界各地追逐跟風的對象。號稱「青春之果」的巴西莓,深受美國好萊塢巨星們喜愛,脫口秀名嘴也是箇中熱愛者。

青春之果!女明星對巴西莓瘋狂  

根據日本媒體報導,在足球狂熱的國家日本,正掀起一股巴西莓飲食熱潮,除了超市有多種巴西莓飲料之外,連漢堡店也賣起巴西莓牛奶,還有巴西莓優格沙拉等。不僅是日本人瘋狂,其實美國好萊塢巨星包括慾望城市的莎拉潔西卡派克、鄔瑪舒曼與慾望師奶的伊娃郎格利亞,也都是巴西莓的愛用者。由於脫口秀名主持人歐普拉曾經讚譽巴西莓為「青春之果」,從此更是聲名大噪。

巴西莓(Açaí Berry)是一種生長於巴西亞馬遜熱帶原始雨林的低漥潮濕地帶的莓果,當地人稱之為「生命樹」。由於巴西莓樹生長極慢,必須長到4-5年才開始結出巴西莓果實,所以十分珍貴。

巴西莓抗氧化強 為水果之冠

營養師趙函穎表示,巴西莓含有獨特豐富的抗氧化酵素、必需的脂肪酸、胺基酸、纖維素,幫助促進心臟血管健康、有助降低膽固醇,以及促進消化健康;鐵及鈣等礦物質、維他命B、維 他命E和大量的植物營養成份,如韖花酸(具有很強的抗氧化、抗突變及抗癌特性)和花青素,可保護身體因自由基造成的傷害,以及提升免疫系統,被醫學界認定為 「地球上最健康」的水果,具有高抗氧化效果。

 

目前,國際流行用ORAC抗氧化能量來衡量人體健康達標與否。根據美國國家健康研究院 National Institutes of Health ((NIH)發表的食物抗氧化能力值(ORAC),其中巴西莓抗氧化力達102,700、香蕉260、鳳梨562、柳丁1819,由此可見,巴西莓抗氧化力為水果之冠。

巴西莓食品精彩 混搭風正流行 

在美國也有許多相關巴西莓的食品,包括有適合各種料理食譜使用的巴西莓粉,或是由巴西莓、紅石榴與小藍莓混合製成的果汁,還有可以當零食食用的有機巴西莓能量棒,以及冰涼的巴西莓冰淇淋等,幾乎可以和多種食材混搭,怎麼搭口感都不錯。

【巴西莓8大保健強效】:

1.美容聖品:巴西莓因為抗氧化力強,有助於肌膚抗老化,包括使肌膚變柔嫩,甚至皺掉紋路,看起來年輕。

2.增加記憶力:巴西莓的脂肪對於腦部相當好,對於增加記憶力方面,效果也不錯。

3.控制膽固醇:巴西莓含有氨基酸形態的礦物質與蛋白質,經證實有利於控制膽固醇。

4.防止自由基侵害:可強化細胞組織,防止人體受到自由的侵害。

5.有助消化系統:消化系統增強之後,可改善便祕。

6.改善骨質疏鬆:對於骨骼關節有保護效果。

7.體內環保:巴西莓對消化道有舒緩和潤滑的效果,一旦有大腸躁症,或便祕,或脹氣等,最好的解決辦法就是『油』。世界上最 好的油脂之一,就是來自『莓果的油脂』。而受青睞的莓果就是『巴西莓』,擁有最佳的脂肪來源,可以當作體內潤滑劑使用。

8.改善心血管症狀:人體包括心臟、循環系統、心血管系統,都需要『必須脂肪酸』,巴西莓中有好的脂肪,可以提供人體所需要的『必須脂肪酸』,有助於改善心血管疾病。巴西莓脂肪比率類似橄欖油的成分,經證實可以幫助抵抗心臟病。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!