國三下
阿摩第 5 期
403495枚
◄ 返回列表 回覆
 5 

【腦力】睡太少腦力下降 考生竟看不懂題目

發表于: 2015/08/30


(優活健康網記者林又旻/採訪報導)

台灣睡眠醫學學會進行「考生睡眠與腦力的關係調查」,發現7成5考生睡眠不足,有7成4考生自覺腦力下降。台灣睡眠醫學學會理事長林嘉謨醫師表示,美國國家睡眠基金會建議,10~17歲的青少年應睡達8.5至9.25小時,而這次調查發現,考生平均只睡6.4小時,足足少了2個多小時。

元培科技大學健康學院院長林志城教授指出,該調查發現僅1成考生採取正確護腦行動,建議考生應遵循「考生護腦333」。第一個3是充足睡眠3-6-9,意思是午休或提早睡覺30分鐘;睡前60分鐘安排放鬆時間,讓身心進入睡眠狀態;假日或周末補眠最多90分鐘。第二個3是補充3大腦食物,包含「維生素A、B、C、E」等蔬菜、水果中的抗氧化劑;「小分子雙胜肽」,像是雞精等,以及「多元不飽和脂肪酸」,如DHA、EPA等。第三個3是每周運動3次,林志城院長強調,這是最重要的部份,也是考生最欠缺的部份。每週運動3次,每次30分鐘,可以增強體力、放鬆,有效幫助大腦活化、增進讀書效率。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!