Evan Huang
阿摩第 5 期

國三下  

32660
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】知道阿摩不重要,善用阿摩才重要!

發表于: 2015/12/27


南投縣竹山鎮社寮國中驚傳籃球架壓死學生意外!張姓國三男生25日以鐵棒撬動籃球架調整鈕,卻導致籃球架急速下降,將他撞倒後夾在舞台間,雖緊急送醫卻因大量內出血不治。張生原計畫要把寒假打工賺得的一半薪水分給阿嬤,這分孝心永遠無法實現了。

同班同學表示,張生25日下午在活動中心上童軍課時,表示可以讓油壓式籃球架的球框降下來,接著從籃架後方站上基座,並拿出一根鐵棒插進油壓籃球架後方扭盤,轉了兩、三下後轉盤鬆脫掉落,籃球架急速下降成「之」字形,張生就被夾在球架與舞台之間,動彈不得!

內臟出血 送醫不治

校方見狀立即通報消防分隊,由於呼叫張生名字仍有反應,消防隊員在送醫途中直呼「弟弟你不要睡著了!」張生的翁姓阿嬤一度阻擋救護車哭喊:「我的金孫啊!乎我上車啦!」經過勸阻消防隊才把奄奄一息的張生送竹山秀傳醫院,發現他內臟出血不止,立刻轉送中國醫大附醫急救,無奈至晚間11時許仍告不治。

同學表示,當時大家看張生出事,連忙合力將籃架抬起把他救出,並通知學校,但張生已幾乎昏厥,他嚇得趕緊打電話報案;其他同學則指,值班的老師事發時沒有動手相救,反而只動口指揮同學幫忙,甚至也沒報案、通報校方,「太不負責任了!」

阿嬤帶大 相依為命

同學們說,張生雖然學業表現中等,但平常是班上的開心果,常逗大家哈哈大笑,脾氣也很好,對他的意外死亡很難過。

社寮國中校長劉松彥表示,意外發生後,校方已對同班同學心理輔導,並提醒注意安全;張生的父母離異,他從小和祖母相依為命,家境困苦,對此紫南宮主委莊秋安表示,廟方將會協助家屬善後。

翁姓阿嬤在愛孫猝逝後難過不已,張生的阿姨和叔叔說,張生和阿嬤祖孫倆自小相依為命、感情很好,日前還聽張生向祖母說:「寒假要去打工,賺八百就給阿嬤四百!」但孝順阿嬤的願望將永遠無法實現了。他們也質疑校方處理不當害張生送命,要求還原事件真相。

律師沈崇廉指出,學生上課時間,屬學校管理責任範圍,老師在場仍發生意外,個人一定有過失責任,學校則需負國家賠償責任。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!