ccfgogo
阿摩第 4 期

高三下  

20925
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】研究:降低中風機率 魚油成效不彰

發表于: 2012/11/02


  i26.gif
編譯陳世欽/報導/聯合報

英國劍橋大學的研究人員發現,魚肝油製品無助於降低中風機率,只有食用富含Omega-3脂肪酸的魚肉才能達到效果。

研究人員指出,每星期食用2到4份富含脂肪的魚肉可使中風的罹患率減少6%,每星期食用5份以上更可降低12%。

魚類富含Omega-3脂肪酸,可有效降低中風的機率。鮪魚、鮭魚、鯖魚都含有豐富的Omega-3,許多人並經常服用Omega-3補充劑,希望降低中風機率。然而研究人員指出,並無證據示Omega-3補充劑可降低中風機率。

研究人員搜集並分析涵蓋15個國家、80萬人的38項研究報告後發現,吃魚可以有效預防中風。研究團隊的丘德里表示:「6%的機率或許不高,不過如果參照中風的普遍性,造福的人數就非常可觀。」

研 究人員在透過「英國醫學期刊」發表的報告中指出,並無證據顯示,Omega-3補充劑可預防中風。不過丘德里強調,目前仍無法斷言Omega-3補充劑完 全無用,其他證據並顯示,Omega-3補充劑可能有助於改善認知功能及糖尿病的病情。他說:「不只Omega-3。魚肉所含的其他營養素,例如維他命 D、硒,對人體也很有益處。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!