豬豬
阿摩第 6 期

高三下  

10512
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】秀峰國小陽光書林圖書館 打造閱讀森林趣

發表于: 2014/03/18


秀峰國小陽光書林圖書館 打造閱讀森林趣 ner-logo-1_112627.jpg國立教育廣播電台 – 2014年3月18日 下午4:04
 
 

新北市汐止區秀峰國小於今天(18)舉行「陽光書林」圖書館啟用典禮,希望種下「閱讀希望種子」,讓閱讀的養分滋養孩童的心靈,讓閱讀在校園持續深耕發芽。
 

為了提供孩子更舒適的閱讀環境,新北市教育局補助新臺幣255萬元改建秀峰國小圖書館,鼓勵學校結合學校本位課程,發展出學校特色的閱讀課程。局長林騰蛟表示,透過造森林綠化的美感,跳脫制式圖書館的約束感,搭配空間設計和視聽數位服務下,為陽光書林挹注新的生命,期許閱讀成為孩童生活享受和樂趣。
 

結合校園綠意盎然的環境空間,以「森精靈」為設計的主題意象,讓人彷彿置身於閱讀森林,校長張美鳳說,書林外建置「鄉土迴廊」,讓圖書館更加充滿藝文鄉土氣息,也讓孩童更了解自己生長的環境,進而學習珍愛環境以及尊重生命。
 

秀峰國小進一步表示,圖書館館藏書籍內容包含藝術、哲學、科學、文史、外語會話、自然和歷史故事等近6千冊,還辦理小小說書人,由高年級的學長姐說故事給低年級的學弟妹聽,讓閱讀成為學童生活的一部分。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!