Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】秋鬥 教團:反對教育商品化

發表于: 2012/11/25


秋鬥 教團:反對教育商品化

newtalk-logo-20100316-jpg-52x27_175129.j作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年11月25日 下午7:14

新頭殼newtalk2012.11.25 林朝億/台北報導

全台20幾校學生團體組成的反教育商品化聯盟,與全國教師工會總聯合會及家長團體結盟加入,共同組成秋鬥教育線。以「人民向左轉」為訴求,反對政策使教育商品化,參與今(25)日下午舉辦的秋鬥遊行。

教育團體的訴求是:一、反對學費調漲,要求逐年調降,並請教育部長蔣偉寧立即撤銷「常態型大專學雜費調整方案」,否則下台負責。 二、反對教育部違法下放學費決策權,反對教育商品化、反對大學法人化。 三、重新擬定教育資源的分配標準及方式。 四、對資本課徵資本利得稅,以擴大公共教育經費。 五、反對量化教育,評鑑不應深入中小學。

全國教師工會總聯合會文宣部主任羅德水表示,台灣不分藍綠,一直都是右派施政,不僅體現在經濟上,教育經費緊縮、學費高漲、大學法人化等,也都讓教育逐漸淪為商品,喪失垂直流動功能,呈現嚴重的「反重分配」現象。

羅德水表示,教育商品化也在教師權益上凸顯,高比例的派遣教師,不僅傷害教師基本勞動條件,也傷害學生的受教權。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!