週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】移民官結訓 首位外配獲證書

發表于: 2013/07/30


2013/07/26

【聯合晚報╱記者董介白╱台北報導】

 

f_468357_1.jpg
移民署首屆移民行政特考結訓,印尼外配汪慧玲首度參加國家考試、才準備兩個月就考上,也是國內首位考取公務員的外籍配偶。 記者陳柏亨/攝影fb_share.png
首屆移民行政特考共122位新進人員,上午在馬英九總統的見證下完成了結業儀式。

其中,31歲印尼外配汪慧玲,是國內首位考取公務員的外籍配偶,受訓期間表現優異,實務訓練時憑著流利母語,協助查緝非法印尼外勞,表現十分稱職。另外,出生於印尼、隨父母來台定居的新移民第2代藍玲玲、戴天心,也是首屆移民特考學員,上午也開心的從馬英九總統手中接到結訓證書。

公職考試擠破頭,前年首屆移民行政特考,總共有1萬7116人報考,是競爭激烈的國家考試之一。錄取129人,為期1年的訓練,上午舉行結訓典禮,馬英九在移民署大禮堂頒發受訓及格122人結業證書。

移民署自民國96年1月2日成立迄今6年多,配合兩岸政策開放,去年陸客來台人數已逾251萬人,與民國97年相較,增加幅度高達7.6倍,我國入出國總人數短短5年內,激增1千萬餘人,以移民署現有2177名員額而言,人力明顯不足,因此辦理國家考試召募新血。

首屆的移民行政特考結業人員,具有印尼、越南、泰國、西班牙文、法文、德文、英文、葡萄牙文、俄文、日文、韓文等11種不同外語人才,結業後,將分發至移民署全台各單位服務。



全文網址: 移民官結訓 首位外配獲證書 - 特種考試 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=468357#ixzz2aVIZWdZT 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!